Neueste | Meistgesehene
Neueste | Meistgelesene




Griechische Milchprodukte – Joghurt

  422 Wörter 2 Minuten 1.765 × gelesen
2017-07-16 2020-09-11 16.07.2017

Joghurt hat in der griechischen Küche von der Antike bis heute einen besonderen Stellenwert, da es sich um ein Produkt mit hohem Nährwert handelt, das reich an Vitamin A, B2 und B12, Kalzium, Eiweiß und Phosphor ist. Der griechische Joghurt wird in der ganzen Welt wegen seiner dicken, cremigen Textur und seines köstlichen sauren Geschmacks bevorzugt. Er wird traditionell nicht nur aus Kuhmilch (griechischer Kuhmilch Johgurt), sondern auch aus Schafsmilch (griechischer Schafsmilch Johgurt) oder Ziegenmilch (griechischer Ziegenmilch Johgurt) hergestellt und in Tonschüsseln angesetzt. Die dickere Konsistenz wird dadurch erreicht, dass der Joghurt traditionell über einem Tuch abtropft und so stichfest wird. Seine dicke, cremige Haut auf der Oberfläche ist ein Genuss für Feinschmecker.

WERBUNG:
"Kulinarische Streifzüge durch Griechenland"
Griechische Küche, Kochbücher und Rezepte

Es gibt mehrere Typen griechischen Joghurts, die sich nach der Milchart, aus der sie hergestellt werden und nach ihrer Dicke unterscheiden, die dadurch bestimmt wird, ob der Joghurt abgetropft wurde oder nicht. Seine bekannteste Verwendung in der griechischen Gastronomie ist wohl die Joghurtsauce Tzatziki. Tzatziki ist eine Zubereitung der griechischen Küche aus Joghurt, Gurken, Olivenöl und Knoblauch, die als typische kalte Vorspeise mit Brot oder mit Fleischgerichten, wie Gyros, serviert wird. Eine andere sehr bekannte und leckere Verwendung von Joghurt ist mit griechischem Honig gemischt oder pur mit etwas Brot serviert.

15 Bilder für das Keyword Joghurt gefunden.

Orangenkuchen mit Joghurt Topping - griechische Küche und griechische rezepte - Kulinarische Streifzüge durch Griechenland, Suesses und Salziges. Annette Spaan
MENU 15082020, Kartoffelblini, Sevrugakaviar und griechischer Joghurt - Restaurant Malathounis, Inh. Anna und Joannis Malathounis, malathounis.de Dimitrios Pergialis
Kartoffelsalat mit Joghurt und Hummerschwänze, griechische Kretische Rezepte, griechische Küche und griechische rezepte - Kreta, Kulinarische Streifzüge durch Griechenland. Πατατοσαλάτα με γιαούρτι - Κρητικές Συνταγές - Ταξιδεύουμε μαζί στην Ελλάδα - Βιβλία Μαγειρικής με συνταγές στην γερμανική γλώσσα. Maria Laftsidis-Krüger / Kretische Rezepte
Joghurt Olivenöl Plätzchen, griechische Kretische Rezepte, griechische Küche und griechische rezepte - Kreta, Kulinarische Streifzüge durch Griechenland. Κουλουράκια με ελαιόλαδο και γιαούρτι - Κρητικές Συνταγές - Ταξιδεύουμε μαζί στην Ελλάδα - Βιβλία Μαγειρικής με συνταγές στην γερμανική γλώσσα. Maria Laftsidis-Krüger / Kretische Rezepte
Griechischer Ziegenmilch Johgurt MEVGAL - Der griechische Joghurt wird in der ganzen Welt wegen seiner dicken, cremigen Textur und seines köstlichen sauren Geschmacks bevorzugt. Greek goat milk Johgurt - The Greek yogurt is preferred around the world for its thick, creamy texture and delicious sour taste. κατσικίσιο γιαούρτι - Το ελληνικό γιαούρτι προτιμάται σε όλο τον κόσμο για την παχιά, κρεμώδη υφή και την υπέροχη ξινή γεύση. Dimitrios Pergialis
Griechischer Schafsmilch Johgurt MEVGAL - Der griechische Joghurt wird in der ganzen Welt wegen seiner dicken, cremigen Textur und seines köstlichen sauren Geschmacks bevorzugt. Greek sheep’s milk Johgurt - The Greek yogurt is preferred around the world for its thick, creamy texture and delicious sour taste. Πρόβειο γιαούρτι - Το ελληνικό γιαούρτι προτιμάται σε όλο τον κόσμο για την παχιά, κρεμώδη υφή και την υπέροχη ξινή γεύση. Dimitrios Pergialis
Griechischer Kuhmilch Johgurt KRI KRI - Der griechische Joghurt wird in der ganzen Welt wegen seiner dicken, cremigen Textur und seines köstlichen sauren Geschmacks bevorzugt. Greek cow’s milk Johgurt - The Greek yogurt is preferred around the world for its thick, creamy texture and delicious sour taste. Αγελαδινό γιαούρτι - Το ελληνικό γιαούρτι προτιμάται σε όλο τον κόσμο για την παχιά, κρεμώδη υφή και την υπέροχη ξινή γεύση. Dimitrios Pergialis
Griechischer Kuhmilch Johgurt MEVGAL - Der griechische Joghurt wird in der ganzen Welt wegen seiner dicken, cremigen Textur und seines köstlichen sauren Geschmacks bevorzugt. Greek cow’s milk Johgurt - The Greek yogurt is preferred around the world for its thick, creamy texture and delicious sour taste. Αγελαδινό γιαούρτι - Το ελληνικό γιαούρτι προτιμάται σε όλο τον κόσμο για την παχιά, κρεμώδη υφή και την υπέροχη ξινή γεύση. Dimitrios Pergialis
Griechischer Kuhmilch Johgurt MEVGAL - Der griechische Joghurt wird in der ganzen Welt wegen seiner dicken, cremigen Textur und seines köstlichen sauren Geschmacks bevorzugt. Greek cow’s milk Johgurt - The Greek yogurt is preferred around the world for its thick, creamy texture and delicious sour taste. Αγελαδινό γιαούρτι - Το ελληνικό γιαούρτι προτιμάται σε όλο τον κόσμο για την παχιά, κρεμώδη υφή και την υπέροχη ξινή γεύση. Dimitrios Pergialis
Griechischer Joghurt mit Birnen Ελληνικό γιαούρτι με αχλάδια Maria Laftsidis-Krüger
Griechischer Joghurt mit Birnen Ελληνικό γιαούρτι με αχλάδια Maria Laftsidis-Krüger
Griechischer Joghurt mit karamellisierten Tomaten - Griechenland kulinarischer Kalender 2019 - Kulinarische Landschaften mit Rezepten, die nach Griechenland schmecken - Eine Kombination aus einem Zweiwochen-Kalender mit Stimmungsbilder und Rezepte. Γιαούρτι με ντοματάκια Maria Laftsidis-Krüger
Frittierte Oliven mit Joghurt Ouzo Zitronen Dip - griechische Küche und griechische rezepte - Kulinarische Streifzüge durch Griechenland, Suesses und Salziges. Annette Spaan
Fava Dessert mit Joghurt - Fava mit Lathouri oder Platterbsen, griechische Fava Rezepte, griechische Küche und griechische rezepte - Kulinarische Streifzüge durch Griechenland. Γλυκό του κουταλιού με φάβα και γιαούρτι - Φάβα - Ταξιδεύουμε μαζί στην Ελλάδα - Βιβλία Μαγειρικής με συνταγές στην γερμανική γλώσσα. Andreas Deffner / FAVA
Chorta Wildkräuter Krapfen mit Joghurt Dip - griechische Küche und griechische rezepte - Kulinarische Streifzüge durch Griechenland, Katerinas Kochgeheimnisse. Annette Spaan